вторник, 31 января 2012 г.

Вкусняшка!

Люблю маффинки! Правда нельзя мне их любить, я худею (я так думаю)... Но своих домашних балую! По вкусу похоже на заварное тесто, влажные и пушистые.
Потребуется:
2 стаканчика иогурта активия (без никто)
2 чашки муки
 2 яйца
30 г. натертого твердого сыра
колбаска докторская, или ветчинка ( на вкус и цвет товарищей нет) ломтика 4
половина пакетика разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. топленого сливочного масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки сливочным маслом. Просееваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, сыр, порезанную мелким кубиком колбасу. Размешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с йогуртом и маслом. Смешиваем с сухой частью, хорошо смешиваем. Раскладываем по формочкам (не больше чем на 2/3). Выпекаем 20 минут!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий